Новости

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя доказала в суде вину местного жителя, который занимался сбытом наркотиков и хранил по месту жительства гранату
  Текст

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Гагаринского района г. Севастополя, суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Севастополя 1990 года рождения.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети Интернет группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывных устройств).

Установлено, что в июне 2021 года в сети Интернет мужчина вступил в преступный сговор с неустановленными лицами о том, что будет сбывать наркотические средства через тайники-«закладки» за денежное вознаграждение. Для этого он приобрел более 60 граммов наркотика «соль», часть которого расфасовал на более мелкие дозы и поместил в 9 тайников в районе парка Победы в Гагаринском районе г. Севастополя.

Преступная деятельность наркосбытчика пресечена сотрудниками полиции, которые изъяли наркотические средства из тайников. Кроме того, в гараже злоумышленника обнаружены оставшаяся часть приготовленной для сбыта «соли» и ручная осколочная граната Ф-1.

Расследование по уголовному делу проведено следственным отделом ОМВД России по Гагаринскому району г. Севастополя. По поддержанному прокуратурой ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Гагаринский районный суд г. Севастополя, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 50 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей