Новости

По результатам рассмотрения исков прокуратуры Севастополя, поддержанных в суде прокурором города Максимом Жуком, на исполнительный орган государственной власти города возложена обязанность обеспечить жителей осажденного Севастополя жильем
  Текст

Сегодня, 4 апреля 2022 года, Гагаринским районным судом с участием прокурора города Севастополя Максима Жука рассмотрены и удовлетворены иски прокуратуры об обеспечении местных жителей 1935, 1937 и 1940 г.р. жильем.

Ранее прокуратура города Севастополя провела проверку по обращениям пожилых людей о нарушении их жилищных прав.Установлено, что заявителям вручены нагрудные знаки «Житель осажденного Севастополя». В связи с внесением в конце 2020 года изменений в законодательство о социальной поддержке ветеранов, лица, награжденные таким знаком, отнесены к ветеранам Великой Отечественной войны. Им установлены соответствующие правовые гарантии социальной защиты, в том числе право на обеспечение жильем.

В апреле и мае 2021 года заявители включены в список граждан, имеющих право на предоставление жилого помещения за счет средств федерального бюджета. Однако, несмотря на выделение Севастополю необходимой субвенции, жилье ветеранам не предоставлено.

Прокуратура города обратилась в суд с исками о возложении на Департамент капитального строительства г. Севастополя обязанности предоставить ветеранам Великой Отечественной войны из числа жителей осажденного Севастополя жилые помещения.

Согласившись с доводами, изложенными прокурором города в судебном заседании, Гагаринский районный суд г. Севастополя удовлетворил исковые заявления.

Решения суда не вступили в законную силу.

Распечатать Архив новостей