Новости

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя направила в суд уголовное дело о совершении краж из торгового центра
  Текст

Прокуратура Гагаринского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя 1984 года рождения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 37-милетний мужчина вступил в преступный сговор со своей 62-хлетней дальней родственницей, которая работала в клининговой компании и осуществляла уборку в торговом центре по ул. Шевченко в г. Севастополе.

В мае – июне 2021 года они совершили 9 краж товаров из торгового центра по одной и той же разработанной ими схеме: мужчина под видом покупателя складывал товары в пакет, который затем его подельница вывозила из торгового зала в баке для мусора на тележке, используемой для уборки.

Таким образом, злоумышленники похитили продукты питания, алкогольные напитки, бытовую химию и иные товары на общую сумму более 64 тыс. рублей.

Расследование по уголовному делу проведено следственным отделом ОМВД России по Гагаринскому району г. Севастополя.

Материалы уголовного дела с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлены в Гагаринский районный суд для рассмотрения по существу.Уголовное дело в отношении женщины выделено в отдельное производство.

Распечатать Архив новостей