Новости

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя требует обеспечить противотуберкулезный диспансер медицинскими изделиями и оборудованием в соответствии с законодательством
  Текст

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя провела проверку исполнения требований законодательства об охране здоровья граждан в государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Севастопольский противотуберкулезный диспансер».

Установлено, что отделения и кабинеты диспансера не в полном объеме оснащены медицинскими изделиями и оборудованием, что могло препятствовать оказанию гражданам медицинской помощи в соответствии с утвержденными стандартами.

Прокуратура района предъявила в Гагаринский районный суд г. Севастополя исковое заявление с требованием обязать противотуберкулезный диспансер и государственное казенное учреждение Севастополя «Медицинский склад № 1043» приобрести необходимое оборудование, а Департамент здравоохранения города – профинансировать данные мероприятия.

Иск прокурора удовлетворен.

Исполнение решения суда после его вступления в законную силу и фактическое устранение нарушений контролируется прокуратурой.

Распечатать Архив новостей