Новости

Прокуратурой Нахимовского района города Севастополя приняты меры по защите прав жительницы аварийного дома
  Текст

Прокуратура Нахимовского района города Севастополя провела проверку по обращению местной жительницы.

Установлено, что заявительница с 1985 года зарегистрирована и проживает в квартире в доме №21 по ул. Паршина.  С этого времени женщина фактически исполняет все обязанности нанимателя, вытекающие из договора социального найма. О фактическом проживании гражданки в указанном помещении свидетельствуют данные паспорта, а также выписка из домовой книги ГУПС «ЕИРЦ». Однако у нее отсутствуют документы, являющиеся основанием для вселения и проживания в этой квартире.

В октябре 2016 года  многоквартирный  дом  по ул. Паршина, 21 признан аварийным, а граждане, проживающие в нем, подлежат расселению.

Региональная программа по переселению из аварийного жилья подразумевает переселение граждан из помещений, признанных аварийными и подлежащими сносу многоквартирных домов, занимаемых гражданами на законных основаниях.

Прокуратурой района в Нахимовский районный суд г. Севастополя подано исковое заявление о признании за заявительницей права пользования жилым помещением на условиях договора социального найма, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время Департаментом капитального строительства города Севастополя право данного лица на жилое помещение учтено.

Работа прокуратуры по защите жилищных прав граждан находится на постоянном контроле.

Распечатать Архив новостей