Новости

По материалам проверки прокуратуры Гагаринского района города Севастополя возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы
  Текст

Прокуратура Гагаринского района по обращению местного жителя  провела проверку о нарушении его трудовых прав.

Установлено, что заявитель работал сварщиком у индивидуального предпринимателя, который осуществляет коммерческую деятельность в сфере строительства. С октября 2020 года по январь 2021 года мужчине не выплачивалась заработная плата, в результате чего образовалась задолженность в размере свыше 61 тыс. руб.    При этом индивидуальный предприниматель располагал необходимыми для выплаты денежными средствами, но направлял их на иные цели.

По результатам прокурорской проверки материалы по факту полной невыплаты свыше 2-х месяцев заработной платы направлены в Следственный отдел по Гагаринскому району Главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и г. Севастополю. По результатам их рассмотрения в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей