Новости

Вынесен приговор мужчине за кражу денежных средств с банковской карты
  Текст

Прокуратура Гагаринского района города Севастополя поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Севастополя, уроженца Республики Азербайджан 1979 года рождения.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета).

Установлено, что в феврале текущего года мужчина, находясь вблизи остановки общественного транспорта «Проспект Героев Сталинграда» нашел на газоне банковскую карту, принадлежащую пенсионерке 1938 г.р., после чего не предприняв мер к поиску владельца карты, осуществил с использованием бесконтактной технологии через платежный терминал ряд операций по оплате приобретаемых товаров, причинив таким образом потерпевшей материальный ущерб на общую сумму более 10 тыс. рублей.

Злоумышленник вину в инкриминируемом ему деянии признал в полном объеме, принес потерпевшей извинения, а также возместил материальный и моральный ущерб в размере 21 тыс. рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Гагаринского района мужчина признан виновным и ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей