Новости

Прокуратура Нахимовского района доказала в суде вину женщины, не платившей алименты на содержание малолетнего ребенка
  Текст

Согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Нахимовского района г. Севастополя, суд вынес обвинительный приговор в  отношении местной жительницы 1992 года рождения.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

По версии следствия, в порядке исполнения решения мирового судьи судебного участка № 20 Нахимовского судебного района г. Севастополя, вынесенного в октябре 2017 года, в ОСП по Нахимовскому району УФССП России по Севастополю возбуждено исполнительное производство о взыскании с женщины в пользу бывшего мужа алиментов на содержание несовершеннолетнего сына 2013 года рождения.

В феврале 2021 года постановлением мирового судьи судебного участка № 19 Нахимовского судебного района г. Севастополя по факту неуплаты без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетнего ребенка женщина признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неуплата средств на содержание детей).

Однако в период с февраля 2021 года по февраль 2022 года женщина продолжила игнорировать обязательства по выплате алиментов, в результате чего у нее образовалась задолженность в размере свыше 66 тысяч рублей.

Расследование по делу проведено дознавателем ОСП по Нахимовскому району УФССП России по г. Севастополю. 

Нахимовский районный суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил виновной наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 10 % в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей