Новости

После вмешательства прокуратуры Гагаринского района восстановлены права жителя Севастополя на назначение страховой пенсии
  Текст

Прокуратура Гагаринского района по обращению местного жителя 1960 г. р. провела проверку соблюдения требований пенсионного законодательства.

Установлено, что работниками главного управления отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Севастополю, неправомерно отказано мужчине в назначении страховой пенсии по старости.

Пенсионный орган свой отказ аргументировал тем, что представленных заявителем документов недостаточно для подтверждения периодов работы, необходимых для зачета в страховой стаж. Вместе с тем отсутствие в трудовой книжке сведений работы на предприятии в г. Севастополе, не может ограничивать законное право гражданина, выработавшего необходимый стаж и достигшего пенсионного возраста, на назначение страховой пенсии по старости.

В интересах заявителя прокуратура района обратилась в суд с иском об обязании пенсионный фонд включить в страховой стаж заявителя, оспариваемый период работы и назначить ему страховую пенсию со дня обращения в пенсионный орган с заявлением о назначении пенсии.

Решением Ленинского районного суда города Севастополя исковые требования прокурора удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей