Новости

Прокуратурой Нахимовского района утверждено обвинительное заключение в отношении двух наркосбытчиков
  Текст

Прокурор Нахимовского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей 2003 и 2004 годов рождения.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

По версии следствия 18-летний севастополец совместно со своим двоюродным 17-летним братом, действуя совместно  с неустановленными лицами посредством  мессенджера «Telegram», в феврале текущего года, находясь в одном из лесных массивов города, изъяли из тайника наркотическое средство - производное от N-метилэфедрона-α-пирролидиновалерофенона (α-PVP) общей массой боле 53,7 г. Запрещенное вещество они перевезли домой одного из братьев, где расфасовали его на более мелкие партии.

В период с февраля по март 2022 года братья оборудовали 125 специальных тайников-«закладок» с наркотическими средствами в Балаклавском и Нахимовском районах. При этом они осуществили фотосъемку мест нахождения тайников с целью последующей отправки фотографий для информирования о месте нахождения наркотических средств. Однако преступление не было доведено до конца, так как злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции.

Следствие по делу проводилось СО по Нахимовскому району города Севастополя ГСУ СК РФ по РК и городу Севастополю.

По поддержанному прокуратурой района ходатайству следователя в отношении совершеннолетнего обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Уголовное дело направлено в Нахимовский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей