Новости

ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» оштрафовано на 50 тыс. руб. за нарушение закона о противодействии коррупции
  Текст

Прокуратурой Ленинского района проведена проверка исполнения ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» требований законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных служащих.

Установлено, что в указанное учреждение в феврале 2020 года принят работник, ранее занимавший должность в ГУ МЧС России по г. Севастополю. Однако, предусмотренное законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции уведомление в государственный орган, в котором ранее было трудоустроено указанное лицо, в установленные сроки не направлено.

Прокуратурой района в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

По результатам его рассмотрения, постановлением мирового судьи судебного участка № 12 Ленинского судебного района города Севастополя ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» оштрафовано на 50 тыс. рублей. 

Решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей