Новости

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя защитила права детей на доли в объекте недвижимости, отремонтированном с использованием средств материнского капитала
  Текст

Суд удовлетворил иск прокуратуры в защиту жилищных прав несовершеннолетних детей.

Как сообщалось ранее, прокуратура Нахимовского района г. Севастополя провела проверку исполнения законодательства при оформлении жилых помещений, приобретенных с использованием средств материнского капитала.

Установлено, что женщина в марте 2020 года обратилась в Пенсионный фонд в г. Севастополе с заявлением о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий. Материнский капитал был использован для реконструкции имеющегося у ее супруга домовладения. Однако в дальнейшем жилое помещение не было оформлено в общую долевую собственность всех членов семьи, чем нарушены жилищные права двоих несовершеннолетних детей 2009 и 2014 г.р.

По результатам проверки прокуратура района предъявила в суд исковое заявление о понуждении зарегистрировать право общей долевой собственности на объект недвижимости, которое удовлетворено.

Решение Нахимовского районного суда вступило в законную силу.

Его фактическое исполнение находится на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей