Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о нарушениях требований миграционного законодательства
  Текст

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя проверила исполнение требований федерального законодательства о миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства.

Установлено, что местный житель 1963 года рождения в январе текущего года в отделе по вопросам миграции ОМВД России по Нахимовскому району г. Севастополя фиктивно зарегистрировал по месту пребывания в принадлежащем ему доме в селе Верхнесадовое гражданина Республики Кыргызстан. При этом мужчина не имел намерения предоставлять ему указанное помещение для проживания. Таким образом, злоумышленник лишил уполномоченные органы возможности осуществлять контроль за соблюдением иностранным гражданином правил миграционного учета и его передвижением на территории Российской Федерации.

По материалам прокурорской проверки органом предварительного расследования в отношении севастопольца возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации). 

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей