Новости

Судом удовлетворены требования Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры о проведении рекультивации земельного участка сельскохозяйственного назначения
  Текст

По иску Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры суд обязал собственника провести рекультивацию земельного участка сельскохозяйственного назначения в районе поселка Сахарная головка.

Ранее природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Россельхознадзора проводилась проверка законности складирования грунта и строительных отходов на указанном участке. В результате проверки установлено, что на территории общей площадью более 9 га допущено складирование грунта, автомобильных покрышек и другого строительного мусора. В результате незаконной деятельности снизился уровень плодородия почвы, что обусловило необходимость проведения мероприятий по рекультивации и восстановлению плодородия.

Природоохранная прокуратура в Гагаринский районный суд города Севастополя направила исковое заявление к собственнику земельного участка об устранении нарушений закона, которое удовлетворено.

Решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей