Новости

Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя в судебном порядке защищает права ребенка-инвалида на обеспечение жильем
  Текст

Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя  провела проверку по обращению местного жителя по вопросу соблюдения жилищных прав ребенка-инвалида.

Установлено, что мужчина является отцом ребенка-инвалида 2015 года рождения, который в соответствии с заключением врачебной комиссии ГБУЗС «Севастопольская городская больница № 9» имеет право на дополнительную жилую площадь в связи с его заболеванием.

Распоряжением Департамента капитального строительства города Севастополя семья с июля 2021 года принята на учет в качестве нуждающейся в жилых помещениях и приобрела право на внеочередное обеспечение жильем. Вместе с тем, до настоящего времени она жилым помещением не обеспечена.

Прокуратура района предъявила в суд исковое заявление о возложении на Департамент капитального строительства города Севастополя обязанности предоставить ребенку-инвалиду и его семье жилое помещение на основании требований Жилищного кодекса Российской Федерации.

Исковое заявление находится на рассмотрении Балаклавского районного суда г. Севастополя.

Распечатать Архив новостей