Новости

По требованию прокуратуры судом запрещена эксплуатация батутного комплекса, представляющего опасность для посетителей
  Текст

Севастопольский городской суд удовлетворил исковые требования прокуратуры о запрете эксплуатации батутного комплекса, представляющего опасность для посетителей.

Ранее прокуратура с привлечением специалистов контролирующих органов провела проверку законности деятельности батутного центра ООО «Адреналин», расположенного по ул. Фиолентовское шоссе, 1/4, в г. Севастополе.                    

Установлено, что в батутном центре допущены нарушения законодательства о техническом регулировании при вводе в эксплуатацию и эксплуатации батутного комплекса, что не позволяет обеспечить безопасность его использования для потребителей. Имели место факты получения детьми тяжких и средней тяжести телесных повреждений.

По результатам проверки прокурор Гагаринского района г. Севастополя предъявил в суд исковое заявление с требованием возложить на ООО «Адреналин» обязанность устранить выявленные нарушения законодательства.

Судом первой инстанции иск не был удовлетворен, однако Севастопольский городской суд согласился с доводами прокуратуры города Севастополя, отменил ранее вынесенное решение районного суда и удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

\В соответствии с решением суда эксплуатация опасного батутного комплекса запрещена до приведения ее в соответствие с требованиями закона.

В ходе судебного разбирательства по иску прокуратуры батутный комплекс собственником демонтирован.Решение суда вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей