Новости

Прокуратурой Нахимовского района г Севастополя приняты меры по защите прав ветерана
  Текст

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя провела проверку по обращению местной жительницы 1940 года рождения о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что заявительница является ветераном Великой Отечественной войны из числа лиц, имеющих нагрудный знак «Житель осажденного Севастополя». Распоряжением Департамента капитального строительства города Севастополя в 2021 году женщина признана нуждающейся в жилом помещении и включена в список граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета. Однако, несмотря на выделение Севастополю необходимой субвенции, жилье ветерану не предоставлено.

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на Департамент капитального строительства г. Севастополя обязанности предоставить ветерану жилое помещение.

Согласившись с доводами, изложенными прокурором в судебном заседании, Гагаринский районный суд г. Севастополя удовлетворил исковое заявление. Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей