Новости

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя направила в суд уголовное дело по обвинению мужчины, не платившего алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына
  Текст

Прокурора Нахимовского района г. Севастополя утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя 1990 года рождения.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

По версии дознания, мужчина в период с февраля 2021 года по апрель 2022 года, будучи подвергнутым административному наказанию за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей), в нарушение решения Нахимовского районного суда г. Севастополя не платил средства на содержание своего несовершеннолетнего сына 2014 года рождения. Таким образом образовалась задолженность по алиментам в размере свыше 110 тыс. рублей.

Расследование по уголовному делу проведено ОСП по Нахимовскому району УФССП России по г. Севастополю.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным актом направлено в Нахимовский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей