Новости

Вынесен приговор в отношении жителя Севастополя по факту покушения на сбыт наркотиков в крупном размере
  Текст

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Балаклавского района г. Севастополя, суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя 2000 года рождения.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет» группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В соответствии с приговором суда злоумышленник, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, в период с марта по май 2021 года с помощью тайника - «закладки» получил от них наркотические средства  метилэфедрон и метадон для дальнейшего сбыта более мелкими дозами. Молодой человек перенес запрещенные к обороту вещества в гаражный бокс, расфасовал, после чего разместил в тайниках в лесном массиве в Балаклавском районе г. Севастополя и передал сведения о месте их расположения своим подельникам.

Указанная преступная деятельность была пресечена сотрудниками полиции, которые в ходе обыска по месту жительства, в гараже злоумышленника и в ходе осмотра места происшествия в лесном массиве обнаружили наркотики и изъяли их из незаконного оборота.

С учетом мнения государственного обвинителя, обстоятельств совершения преступления и личности виновного, Балаклавский районный суд г. Севастополя назначил мужчине наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей