Новости

Нахимовский районный суд вынес обвинительный приговор мужчине, управлявшему транспортным средством в состоянии опьянения
  Текст

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Нахимовского района г. Севастополя, суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимого местного жителя 2000 года рождения.

Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что мужчина в феврале 2021 года подвергнут административному наказанию в виде ареста на срок 10 суток за управление транспортным средством в отсутствие водительских прав в состоянии опьянения. Однако должных выводов он для себя не сделал, в результате чего и совершил аналогичные действия. В состоянии опьянения, не имея права управления транспортными средствами, он вновь сел за руль автомобиля и был остановлен сотрудниками ГИБДД: в октябре 2021 года на ул. Дорожной в с. Орловка, а в декабре 2021 года на подъезде к пгт Кача.

Расследование по уголовному делу проведено отделом дознания ОМВД России по Нахимовскому району г. Севастополя.

Нахимовский районный суд г. Севастополя назначил виновному наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей