Новости

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя в судебном порядке взыскивает бюджетные средства, затраченные по вине должностного лица государственного заказчика, который своевременно не оплатил выполненные работы
  Текст

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя провела проверку исполнения требований законодательства в части своевременности оплаты по государственным контрактам.

Установлено, что государственным казенным учреждением «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» в 2017 году с хозяйствующим субъектом заключено два государственных контракта на выполнение работ по текущему ремонту внутридворовых дорог. После фактического исполнения меры по их оплате руководством учреждения-заказчика не принимались. В этой связи задолженность по контрактам взыскана подрядчиком в судебном порядке.

Помимо основной задолженности, судом в пользу хозяйствующего субъекта присуждена неустойка, штрафы и пени, что, в свою очередь, повлекло дополнительные затраты из бюджета.

По результатам проверки прокуратура района направила в Люберецкий городской суд Московской области исковое заявление о взыскании с бывшего руководителя ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» в бюджет города Севастополя затрат на общую сумму свыше 250 тыс. рублей,  понесенных вследствие несвоевременной оплаты исполненных государственных контрактов. Иск прокуратуры находится на рассмотрении суда.

Распечатать Архив новостей