Новости

Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя в судебном порядке добивается оборудования школ в соответствии с утвержденным государственным стандартом
  Текст

Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя провела проверку исполнения требований законодательства об образовании в общеобразовательных школах района.

Установлено, что в рамках национального проекта «Образование» ведется работа по оснащению образовательных организаций современным оборудованием, развитию цифровых сервисов и контента для образовательной деятельности. В соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом основного общего образования школы должны быть обеспечены лингафонными кабинетами – специальными аудиториями, оснащенными звукотехнической и проекционной аппаратурой, для изучения языков.

Вместе с тем, в школах района такие кабинеты отсутствуют, в связи с чем прокуратура направила в суд исковые заявления о возложении на образовательные учреждения обязанности установить необходимое оборудование, а на Департамент образования и науки города – профинансировать указанные  мероприятия.

Иски находятся на рассмотрении Балаклавского районного суда г. Севастополя.

Распечатать Архив новостей