Новости

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя направила в суд уголовное дело в отношении студента, который дал взятку за фиктивную сдачу зачета
  Текст

Прокуратурой Ленинского района г. Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из студентов федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Севастопольский государственный университет». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, в марте 2022 года злоумышленник через сотрудницу кафедры данного образовательного учреждения, которая выступила в роли посредника, передал преподавателю в качестве взятки денежные средства в размере 15 тыс. рублей за закрытие ему задолженности по аттестации без фактической проверки знаний и присутствия на зачете.

Расследование по уголовному дело проведено следственным отделом по Ленинскому району г. Севастополя ГСУ СК России по Республике Крым и г. Севастополю.С утвержденным прокуратурой обвинительным заключением уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Ранее прокуратура района направила в суд уголовные дела в отношении сотрудницы кафедры СевГУ, являвшейся посредником по передаче взяток, и преподавателя, который вносил соответствующие недостоверные записи в зачетно-экзаменационные ведомости за незаконное вознаграждение. В настоящее время они находятся на рассмотрении Ленинского районного суда г. Севастополя.

Распечатать Архив новостей