Новости

Суд оштрафовал водителя, управлявшего автомобилем в состоянии опьянения, на 200 тыс. рублей
  Текст

Согласившись с доводами государственного обвинителя прокуратуры Гагаринского района г. Севастополя, суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя 1990 года рождения.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). 

Установлено, что мужчина в июне 2021 года привлечен к административной ответственности за невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Однако должных выводов он для себя не сделал и в январе 2022 года, после посещения бара, вновь сел за руль автомобиля, не имея водительских прав. В районе дома № 8 по ул. Маринеско сотрудники ГИБДД остановили его. По результатам медицинского освидетельствования у водителя установлено состояние алкогольного опьянения.

Гагаринский районный суд г. Севастополя назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 2 года. 

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей