Новости

По иску прокуратуры суд запретил доступ к рекламной информации в сети Интернет о возможности приобретения квартиры в доме, подлежащем сносу
  Текст

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя в ходе мониторинга сети Интернет выявила рекламу о продаже квартиры в многоквартирном доме № 4, 6, 8 по ул. Артдивизионовская в ЖСК «Корабел».

Ранее проведенными прокуратурой проверками установлено, что дом возведен без разрешительных документов Управления государственного строительного надзора и экспертизы г. Севастополя. Уведомление (декларация) о начале выполнения подготовительных (строительных) работ уполномоченным органом не регистрировалось. Управлением архитектуры и градостроительства г. Севастополя застройщику разрешение на строительство не выдавалось. Указанный объект капитального строительства признан судом самовольной постройкой, подлежащей сносу.

Таким образом, размещенные на сайте сведения вводят потребителя в заблуждение о реальной возможности приобретения жилья по данному адресу и являются ненадлежащей рекламой.

В этой связи прокуратура района в Нахимовский районный суд г. Севастополя направила административное исковое заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению. Иск прокурора удовлетворен.

Распечатать Архив новостей