Новости

Прокуратура в судебном порядке взыскивает ущерб, причиненный почве в результате несанкционированного складирования отходов в районе Монастырского шоссе
  Текст

Прокуратурой города Севастополя организована проверка законности осуществления деятельности на земельном участке по Монастырскому шоссе, 4А, который передан в аренду юридическому лицу.

В ходе выезда с привлечением специалистов Севприроднадзора выявлены факты несанкционированного складирования отходов на указанной территории. Вследствие размещения строительных отходов, загрязненных химическими веществами, причинен вред почве в размере свыше 18,7 млн рублей.  

В этой связи Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении на арендатора обязанности освободить земельный участок и прилегающую территорию от строительных отходов и возместить ущерб, причиненный почве. Иск прокуратуры находится на рассмотрении Ленинского районного суда г. Севастополя.

Ход процессуальной проверки по факту порчи земли, которую проводят органы предварительного расследования, также находится на контроле. Прокуратурой будет дана оценка законности принятого по ее результатам решения.

Распечатать Архив новостей