Новости

Прокуратура требует незамедлительно принять меры по демеркуризации в СНТ «Энергетик-1»
  Текст

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя провела проверку исполнения законодательства в сфере обращения с опасными отходами по сведениям, опубликованным в средствах массовой информации, об обнаружении ртути на территории садового товарищества.

Установлено, что 15 мая 2022 года возле одного из участков СНТ «Энергетик-1» зафиксирован факт разлива ртути, относящейся к отходам 1 класса опасности.

Протоколом комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности сложившаяся ситуация была признана чрезвычайной. Замеры атмосферного воздуха, проведенные специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе», подтвердили превышение предельно допустимой концентрации паров ртути в районе данного участка более чем в 10 раз.

Вместе с тем, до настоящего времени мероприятия по демеркуризации грунтов, загрязненных ртутью, Департаментом городского хозяйства не организованы.

В этой связи прокурор района внес директору Департамента представление с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и фактическое проведение демеркуризации находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей