Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по фактам хищения денежных средств граждан под предлогом оказания юридических услуг
  Текст

Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя изучила материалы рассмотренных судами гражданских дел по вопросам расселения аварийных жилых домов.

В ходе рассмотрения дел судами получены сведения о совершении мошеннических действий в отношении ответчиков.

Так, установлено, что в марте и июне 2019 года трое граждан передали денежные средства жительнице Севастополя, которая пообещала помочь им в оформлении права собственности на объекты недвижимости за плату. Она заключила с потерпевшими три договора возмездного оказания юридических услуг на представление интересов при подготовке и оформлении документов на право собственности на три квартиры и четыре земельных участка. При этом взятые на себя обязательства женщина выполнять не намеревалась, а денежными средствами распорядилась по своему усмотрению.

Таким образом, в общей сложности она похитила у потерпевших 270 тыс. рублей. В дальнейшем граждане самостоятельно подготовили необходимые документы для оформления права собственности.

Прокуратура района направила материалы проверки в орган предварительного расследования. По результатам их рассмотрения следственным отделом ОМВД России по Балаклавскому району г. Севастополя возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ход их расследования находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей