Новости

Суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении женщины, которая фиктивно зарегистрировала и поставила на учет по месту пребывания в своем доме 10 человек
  Текст

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Нахимовского района г. Севастополя, суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы 1959 года рождения.

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации) и ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

Установлено, что с августа 2020 года по ноябрь 2021 года женщина произвела фиктивную регистрацию и фиктивную постановку на учет по месту пребывания в Российской Федерации в своем частном доме 10 человек: пятерых россиян, трех граждан Армении, гражданина Украины и гражданина Таджикистана. При этом она не имела намерения предоставить им жилое помещение для фактического пребывания, лишив таким образом уполномоченные органы возможности осуществлять контроль за соблюдением правил регистрационного и миграционного учета.

Мировой судья судебного участка № 19 Нахимовского судебного района г. Севастополя признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей