Новости

Прокуратура города Севастополя направила в суд уголовное дело в отношении должностного лица, которое при строительстве и реконструкции студенческих общежитий причинило федеральному бюджету ущерб в размере почти 12 млн рублей
  Текст

Прокуратура города Севастополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника Севастопольского участка федерального государственного унитарного предприятия «Строительно-монтажное управление-13» ФСИН России.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, мужчина являлся должностным лицом предприятия, выступившего подрядчиком по государственным контрактам на строительство и реконструкцию общежитий для Севастопольского государственного университета, заключенным в сентябре 2019 года в рамках исполнения федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года».

Для выполнения указанных работ предприятием были заключены государственные контракты на поставку строительных материалов. В сентябре 2020 года начальник Севастопольского участка подписал с поставщиками соглашения, в соответствии с которыми стороны расторгли контракты и зачли взаимные требования по оплате поставленных стройматериалов. При этом он достоверно знал, что часть товаров, стоимость которых была зачтена, – бетонный стеновой камень, кирпич, цемент М-400 и горячекатанная арматура – на строительную площадку в действительности не поступила. Их доставка, приемка, разгрузка, складирование и сохранность им не обеспечены.

Таким образом, поставщикам были выплачены бюджетные средства в размере почти 12 млн рублей без фактического осуществления поставки.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры города Севастополя. Расследование проведено ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю.

Материалы дела с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Гагаринский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей