Новости

В Севастополе прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего заместителя директора Института биологии южных морей им. А.О. Ковалевского в злоупотреблении должностными полномочиями
  Текст

Прокуратурой Ленинского района г. Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя директора федерального государственного бюджетного учреждения «Институт биологии южных морей им. А.О. Ковалевского».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в мае 2020 года между институтом и индивидуальными предпринимателями заключены три контракта на капитальный ремонт потолка помещений указанного учреждения. В октябре-декабре 2020 года обвиняемый, являясь заместителем директора по административно-хозяйственной части учреждения и понимая, что работы по заключенным контрактам не выполнены в срок, выдвинул подрядчикам требования окончить работы до 31.12.2020. При этом для ускорения сроков работ подрядчики должны были изменить тип устройства потолка и используемых материалов, за что с ними до конца года будет произведен расчет по контрактам в полном объеме.Согласно заключениям экспертов в связи с изменением типа устройства потолка и используемых материалов, а также уменьшением объема работ подрядчикам были необоснованно выплачены денежные средства государственного бюджетного учреждения на общую сумму почти 830 тыс. рублей.

Противоправная деятельность обвиняемого выявлена и пресечена сотрудника УЭБиПК УМВД России по г. Севастополю. Расследование по головному делу проведено следственным отделом по Ленинскому району г. Севастополя ГСУ СК России по Республике Крым и  г. Севастополю. В ходе расследования обвиняемый частично возместил причиненный ущерб на сумму 727 тыс. рублей.

С утвержденным прокуратурой обвинительным заключением уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей