Новости

Прокуратура доказала в суде вину мужчины, совершившего убийство жены
  Текст

Согласившись с доводами государственного обвинителя прокуратуры Гагаринского района г. Севастополя, суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу по обвинению местного жителя 1985 года рождения в убийстве жены.Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного, ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в декабре 2020 года, в утреннее время, мужчина в ходе конфликта на почве ревности задушил 33-летнюю супругу в домовладении в садовом товариществе по месту своего проживания. После этого он поместил труп женщины в багажник автомобиля и вывез в болотистую местность в районе Монастырского шоссе, где закопал.

Родственники начали разыскивать женщину на следующий день. Желая избежать уголовной ответственности, мужчина утверждал, что погибшая уехала к подруге, однако в дальнейшем дал признательные показания сотрудникам правоохранительных органов.

Расследование проведено следственным отделом по Гагаринскому району г. Севастополя ГСУ СК России по Республике Крым и г. Севастополю. По поддержанному прокуратурой ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Гагаринский районный суд г. Севастополя, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры района, назначил злоумышленнику 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также ему назначено дополнительное наказание в виде 1 года ограничения свободы, которое он должен отбыть после освобождения из мест лишения свободы.

Кроме того, судом удовлетворен поддержанный государственным обвинителем гражданский иск потерпевшей стороны в части взыскания с виновного компенсации морального вреда на сумму 1,2 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей