Новости

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя направила в суд уголовное дело по фактам совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков
  Текст

Прокуратурой Нахимовского района г. Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух студентов и девушки, проживающих в Севастополе.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору с использованием сети Интернет в крупном размере).

По версии следствия, один из студентов в начале мая текущего года незаконно приобрел наркотические средства мефедрон и «соль» общей массой более 50 граммов для дальнейшего сбыта. Затем молодые люди разложили их в оборудованные ими специальные тайники в Нахимовском районе г. Севастополя, а девушка сфотографировала места «закладок» для последующей передачи сведений об их расположении покупателям. Довести свой преступный умысел до конца они не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками полиции непосредственно в ходе размещения наркотиков в тайниках.

Кроме того, у одного из студентов изъята еще одна партия тех же наркотических средств общей массой более 60 граммов, которые он также приобрел для дальнейшего незаконного сбыта в Севастополе.

Расследование по уголовному делу проведено следственным отделом по Нахимовскому району г. Севастополя ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Нахимовский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей