Новости

Житель Севастополя приговорен к длительному сроку лишения свободы за совершение шести преступлений, в том числе покушение на убийство, разбойное нападение и грабеж
  Текст

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Нахимовского района г. Севастополя, суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимого местного жителя 1984 года рождения.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, в январе 2021 года в вечернее время мужчина в состоянии алкогольного опьянения в ходе разговора со своей 18-летней знакомой, с которой случайно встретился в тот день, находясь на проезжей части улицы Прутовцев выстрелил ей в голову из сигнального пистолета марки «ZORAKI» с близкого расстояния.

С места преступления злоумышленник скрылся, полагая что от причиненных им телесных повреждений неизбежно наступит смерть потерпевшей. Однако благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи девушка выжила.

Впоследствии он же совершил еще ряд преступлений. Находясь в гостях в квартире по ул. Розы Люксембург в состоянии опьянения, он нанес удары кулаками и ножом двум своим знакомым и причинил им легкий и средней тяжести вред здоровью. Около дома № 66 по ул. Героев Севастополя ограбил двух незнакомых мужчин, похитив с применением насилия их мобильные телефоны. Около дома № 2 по ул. Адмирала Макарова, вновь будучи в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник избил незнакомого ему мужчину, причинив ему тяжкий вред здоровью. Кроме того, в ночное время в квартире по ул. Рыбацкий Причал он совершил разбойное нападение на ранее незнакомого ему 20-летнего молодого человека, нанес потерпевшему несколько ударов кулаком, ногой и ножом и похитил у него мобильный телефон.

Злоумышленник находился в розыске, а после установления его местонахождения был взят под стражу. Расследование проведено следственным отделом по Нахимовскому району г. Севастополя ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю.

Нахимовский районный суд г. Севастополя, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 7 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. После освобождения из мест лишения свободы он обязан отбыть дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей