Новости

В Севастополе осужден бывший главный инженер автоколонны на транспортном предприятии, предоставивший при трудоустройстве поддельный диплом
  Текст

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района г. Севастополя, суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя 1971 года рождения.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права).

Установлено, что злоумышленник приобрел поддельный диплом бакалавра по направлению «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», якобы выданный ему в 2010 году одним из высших учебных заведений Комсомольска-на-Амуре. В марте 2021 года, предъявив указанный фальсифицированный документ, он был трудоустроен на должность главного инженера автоколонны в ГУП г. Севастополя «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова».

Факт использования поддельного диплома был выявлен сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю. Расследование по уголовному делу проведено отделом дознания ОМВД России по Ленинскому району г. Севастополя.

Ленинский районный суд г. Севастополя, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде ограничения свободы сроком на 5 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Мужчина в настоящее время уволен с занимаемой должности.

Распечатать Архив новостей