Новости

В Севастополе суд удовлетворил требования природоохранного прокурора о ликвидации свалки и возмещении ущерба в размере свыше 18,7 млн рублей
  Текст

Судом удовлетворены исковые требования Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры о ликвидации свалки в районе Монастырского шоссе, 4А, в г. Севастополе и возмещении ущерба в размере свыше 18,7 млн рублей.

Как сообщалось ранее, природоохранная прокуратура с привлечением специалистов Севприроднадзора провела проверку законности размещения строительных отходов на земельном участке по данному адресу.

Установлено, что участок принадлежит городу Севастополю и передан по договору аренды обществу с ограниченной ответственностью «Техносервис». На предоставленном участке и прилегающей территории предприятием незаконно размещены строительные отходы, загрязненные химическими веществами, вследствие чего причинен вред почве на сумму более 18,7 млн рублей.

В этой связи природоохранная прокуратура направила в Ленинский районный суд г. Севастополя исковое заявление о возложении на арендатора обязанности освободить земельный участок и прилегающую территорию от строительных отходов и возместить ущерб, причиненный почве.

Иск прокурора удовлетворен.

Решение суда не вступило в законную силу.

Кроме того, ранее юридическое лицо привлечено контролирующим органом к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв) в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей