Новости

По материалам прокуратуры Ленинского района г. Севастополя Фонд содействия капитальному ремонту оштрафован за необоснованное продление сроков договора о выполнении ремонтных работ в многоквартирном доме
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя проверила исполнение требований законодательства при реализации Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Севастополя.

Установлено, что в апреле 2021 года между некоммерческой организацией «Фонд содействия капитальному ремонту города Севастополя» и обществом с ограниченной ответственностью «Арго» заключен договор о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме № 16 по ул. Ленина.

Согласно договору срок выполнения работ составлял 30 недель с момента передачи объекта подрядчику. Однако позже дополнительным соглашением он был необоснованно продлен до 60 недель.

В связи с незаконным изменением условий договора прокуратура района в отношении фонда возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 9 ст. 7.32.4 КоАП РФ (нарушение процедуры заключения договоров по результатам проведения торгов).

Рассмотрев материалы дела, УФАС по Республике Крым и г. Севастополю привлекло виновное юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей