Новости

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура в судебном порядке добивается устранения свалки в г. Инкермане
  Текст

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение требований законодательства в области обращения с отходами производства и потребления.

Установлено, что на участке по ул. Чернореченская, 115, в г. Инкермане находится несанкционированная свалка.

Указанный участок частично расположен на территории, где не допускается размещение экологически опасных объектов, а также зданий и сооружений промышленного и коммунально-складского назначения в связи с близостью к объекту культурного наследия федерального значения – достопримечательное место «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита».

Вместе с тем, предприятие, которое арендует нежилое строение по указанному адресу, осуществляет деятельность по утилизации отходов. При этом, арендатор, не имея права пользования прилегающей к строению площадкой, разместил на ней отвалы грунта и иных материалов площадью более 2000 м2. Кроме того, там же в отсутствие разрешительных документов физическим лицом размещена дробильная установка.

С целью устранения выявленных нарушений Севастопольский межрайонный природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление о возложении на лиц, использующих земельный участок и расположенные на нем объекты недвижимости, обязанности ликвидировать отвалы грунта и вывезти дробильную установку. Иск находится в производстве Балаклавского районного суда г. Севастополя.

Рассмотрение искового заявления и реальное устранение нарушений контролирует прокуратура.

Распечатать Архив новостей