Новости

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя направила в суд уголовное дело по факту покушения на мошенничество при получении социальных выплат
  Текст

Прокуратурой Ленинского района г. Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении женщины 1982 года рождения.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат).

о версии органа дознания, в марте 2022 года обвиняемая обратилась в Управление труда и социальной защиты Ленинского района г. Севастополя Департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя с заявлением о назначении ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет. При этом, будучи фактически зарегистрированной по месту жительства в Бахчисарайском районе Республики Крым, она предоставила в управление поддельную справку о регистрации по месту временного пребывания на территории г. Севастополя.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Ленинского района г. Севастополя. Расследование проведено отделом дознания ОМВД России по Ленинскому району г. Севастополя.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным актом направлено мировому судье судебного участка № 12 Ленинского судебного района г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей