Новости

В Севастополе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконного выбытия земельных участков из собственности города
  Текст

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя провела проверку законности оформления права собственности в отношении земельных участков, принадлежавших городу.

Установлено, что председатель садового товарищества изготовил справки о закреплении за гражданами двух земельных участков, которые якобы находятся в границах товарищества. Данные справки и иные изготовленные им документы с недостоверными сведениями о местоположении и границах участков, послужили основанием для предоставления земли в собственность гражданам бесплатно. При этом председателю было достоверно известно, что участки находятся за пределами садового товарищества и относятся к землям города.

В результате неправомерных действий городу Севастополю причинен ущерб в размере свыше 1,4 млн рублей.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району г. Севастополя возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей