Новости

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя в судебном порядке защищает права жителя города на получение социальной поддержки в качестве безработного
  Текст

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя провела проверку по обращению местного жителя Севастополя об отказе в постановке на учет в качестве безработного.

Установлено, что заявитель постоянно проживает в Севастополе с семьей в принадлежащей ему квартире, где зарегистрирован по месту пребывания.

В связи с необходимостью трудоустройства в ноябре 2021 года он обратился в государственное казенное учреждение «Центр занятости населения города Севастополя» для регистрации в качестве безработного и получения пособия по безработице, но получил отказ, так как не имел в Севастополе постоянной регистрации по месту жительства. В учреждении ему было предложено реализовать свое право по месту регистрации, указанному в паспорте, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Поскольку отсутствие постоянной регистрации не является основанием для отказа в постановке на учет в качестве безработного, прокуратура района направила в суд исковое заявление о возложении на ГКУ «Центр занятости населения Севастополя» обязанности зарегистрировать гражданина в качестве безработного и выплатить ему пособие по безработице с ноября 2021 года.

Гагаринский районный суд г. Севастополя удовлетворил иск прокурора. Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей