Новости

В Севастополе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств под видом участия в долевом строительстве
  Текст

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя провела проверку законности привлечения денежных средств граждан для участия в долевом строительстве жилья.

Установлено, что местный житель сообщил ранее незнакомой ему женщине заведомо ложные сведения о возможности приобретения двухуровневой квартиры с жилой мансардой в строящемся доме № 95А по ул. Танкистов в г. Севастополе. Под видом участия в долевом строительстве многоквартирного дома он заключил с ней предварительный договор купли-продажи, в соответствии с которым она произвела оплату путем передачи денежных средств и автомобиля на общую сумму 2 млн 350 тыс. рублей.

В действительности здание возводилось на приусадебном участке его супруги площадью 450 м2, где строительство многоквартирных домов запрещено. Квартира покупательнице не предоставлена, денежные средства не возвращены.

По завершении строительства собственница земельного участка зарегистрировала право собственности на объект недвижимости как на трехэтажный индивидуальный жилой дом, хотя фактически здание имеет 4 этажа и разделено на изолированные квартиры.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам  их рассмотрения следственным отделом ОМВД России по Нахимовскому району г. Севастополя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей