Новости

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя требует обеспечить безопасные условия на детских площадках
  Текст

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя проверила исполнение законодательства при содержании детских игровых площадок организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами.

Установлено, что в нарушение требований законодательства площадка возле дома № 56 по ул. Павла Корчагина в г. Севастополе не была оборудована ударопоглощающим покрытием в районе баскетбольного кольца, в песочнице не производилась подсыпка и замена песка, не обеспечивался ремонт имеющихся на площадке элементов.

На детской игровой площадке по адресу: пр. Героев Сталинграда, 41, выявлены качели с острыми концами выступающих элементов сидения, о которые могли травмироваться дети. Здесь также не осуществлялись подсыпка и замена песка в песочнице и окрашивание элементов благоустройства.

Прокуратура района внесла товариществам собственников недвижимости «Омега-56» и «Героев Сталинграда, 41», на которые возложены обязанности по содержанию данных площадок, представления об устранении нарушений закона. Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены,  приняты меры к устранению нарушений.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «Управляющая компания» и ООО «УК Гагаринского района-1» при содержании площадок по пр. Героев Сталинграда, 63, и по ул. Павла Корчагина, 20, 36.  В эти организации прокуратурой района также внесены представления об устранении нарушений законодательства, которые находятся на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей