Новости

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя добивается заключения под стражу лиц, обвиняемых в хищении имущества храма
  Текст

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя изучила материалы судебных дел об избрании меры пресечения в отношении двух ранее судимых граждан Российской Федерации.

Установлено, что уроженец г. Липецка 1979 года рождения и уроженец г. Коломна Московской области 1986 года рождения обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Как полагает следствие, в период с 14 по 15 августа 2022 года, повредив окно, мужчины проникли в помещение Свято-Никольского храма-памятника по ул. Богданова, 43, в г. Севастополе, откуда похитили золотые кольца, цепочки, подвески, нательные кресты и серьги, причинив православному приходу храма материальный ущерб в размере 1,1 млн рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Нахимовскому району г. Севастополя возбуждено уголовное дело. На следующий день сотрудники полиции задержали мужчин и предъявили им обвинение в совершении указанного преступления.

Нахимовский районный суд г. Севастополя на период предварительного расследования избрал обвиняемым меру пресечения в виде домашнего ареста по адресам квартир, арендованных мужчинами накануне задержания.

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя не согласилась с судебными решениями. С учетом всех обстоятельств дела и сведений, характеризующих личность обвиняемых, прокуратура внесла апелляционные представления на постановления суда первой инстанции, в которых просит избрать мужчинам меру пресечения в виде заключения под стражу.

Апелляционные представления прокуратуры направлены для рассмотрения в Севастопольский городской суд.

Распечатать Архив новостей