Новости

Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя в судебном порядке добивается восстановления жилищных прав детей, чьи родители использовали средства материнского капитала на реконструкцию домовладений
  Текст

Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя провела проверку законности оформления в собственность жилых помещений, приобретенных и реконструированных за средства материнского капитала.

Установлено, что четыре севастопольских семьи обратились с заявлениями в органы Пенсионного фонда о получении средств материнского капитала на компенсацию затрат, понесенных в связи с реконструкцией жилых домов в Балаклавском районе. В период с апреля 2020 года по апрель 2021 года заявления были удовлетворены. На расчетные счета получателей перечислены выплаты в размере около 450 тыс. рублей каждая.

Однако в нарушение требований законодательства родители не выделили в собственность своих несовершеннолетних детей доли в реконструированных жилых помещениях.

Для восстановления нарушенных прав детей прокуратура района направила в суд четыре исковых заявления к родителям о необходимости оформления жилья в общую долевую собственность членов семьи, включая несовершеннолетних.

Иски прокурора удовлетворены.

Решения суда в законную силу не вступили.

Распечатать Архив новостей