Новости

В Севастополе прокуратура в судебном порядке добилась восстановления местного жителя на работе и начисления ему заработной платы в размере почти 550 тыс. рублей
  Текст

Прокуратура г. Севастополя изучила материалы гражданского дела по иску местного жителя о восстановлении на работе.

Установлено, что в ноябре 2020 года мужчина был уволен с должности кондуктора пассажирского троллейбуса государственного унитарного предприятия города Севастополя «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова» за систематическое нарушение трудовой дисциплины. Вместе с тем, работодателем допущены нарушения порядка его привлечения к дисциплинарной ответственности, в связи с чем увольнение на данном основании являлось незаконным.

Мужчина подал в суд исковое заявление о восстановлении на работе.

Участвующий в рассмотрении дела прокурор поддержал позицию истца, однако суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска.

Прокуратура не согласилась с вынесенным решением и обжаловала его в апелляционном, а затем в кассационном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Четвертого кассационного суда общей юрисдикции направила гражданское дело на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции. По его результатам принято решение об удовлетворении иска, в пользу работника взыскано почти 550 тыс. рублей заработной платы за время вынужденного прогула и 10 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Решение суда вступило в законную силу.

Благодаря вмешательству прокуратуры мужчина восстановлен в прежней должности, ему начислена заработная плата в соответствии с решением суда.

Распечатать Архив новостей