Новости

Житель Севастополя осужден за покушение на сбыт наркотиков
  Текст

Согласившись с доводами государственного обвинителя прокуратуры Гагаринского района г. Севастополя, суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя 1992 года рождения.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что злоумышленник в феврале 2022 года вступил в преступный сговор с неустановленным лицом с целью совместного сбыта наркотиков на территории города Севастополя для систематического получения дохода.

Реализуя свой преступный план, мужчина получил крупную партию наркотических средств «соль» и метадон, которые перенес в квартиру по месту своего проживания для дальнейшего сбыта. Часть наркотиков он расфасовал на 36 более мелких доз. Сбывать их он планировал бесконтактным способом через тайники-«закладки».

Довести преступление до конца ему не удалось, поскольку работники правоохранительных органов в ходе оперативно-розыскных мероприятий пресекли деятельность злоумышленника и изъяли по месту его жительства все подготовленные для сбыта наркотические средства.

Гагаринский районный суд г. Севастополя с учетом мнения государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей