Новости

Судом удовлетворены требования Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры о рекультивации замусоренного земельного участка сельскохозяйственного назначения в районе п. Сахарная Головка
  Текст

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура с привлечением специалистов Россельхознадзора провела проверку исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения в долине Кара-Коба в районе п. Сахарная Головка физическим лицом размещены отходы грунта и другого строительного мусора. Общая площадь несанкционированной свалки составила 1,5 га.

В результате незаконной деятельности снизился уровень плодородия почвы, что обусловило необходимость проведения мероприятий по рекультивации и восстановлению плодородия.

Природоохранный прокурор направил в Балаклавский районный суд г. Севастополя исковое заявление о возложении на лицо, деятельность которого привела к ухудшению качества земель, обязанности провести рекультивацию замусоренного участка.

Иск прокурора удовлетворен.

Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей