Новости

Водитель, по вине которого погиб пассажир, приговорен к лишению свободы
  Текст

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Нахимовского района г. Севастополя, суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя 1994 года рождения.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а»  ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения).

Установлено, что в декабре 2021 года в темное время суток мужчина управлял автомобилем в состоянии опьянения. Двигаясь с превышением скорости, он не справился с управлением и в районе автовокзала выехал за пределы проезжей части вправо на тротуар и совершил наезд на дерево возле дома № 1 по ул. Ревякина. В результате дорожно-транспортного происшествия погиб пассажир автомобиля 2001 года рождения.

Расследование проведено следственным управлением УМВД России по г. Севастополю.

Нахимовский районный суд г. Севастополя, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей