Новости

Вынесен приговор в отношении мужчины, повторно управлявшего автомобилем в состоянии опьянения
  Текст

Согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Гагаринского района г. Севастополя, суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя города Армянска 1999 года рождения.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Установлено, что в апреле 2022 года мужчина сел за руль автомобиля в г. Армянске в состоянии опьянения и доехал до г. Севастополя, после чего был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по г. Севастополю и отстранен от управления транспортным средством. При этом он уже был условно осужден за совершение ряда преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и ранее подвергнут административному наказанию за невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Расследование уголовного дела проведено отделом дознания ОМВД России по Гагаринскому району г. Севастополя.

Суд, с учетом доводов государственного обвинителя, обстоятельств совершения преступления и личности виновного, отменил условное осуждение по предыдущему приговору и назначил окончательное наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также виновный лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей